Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 29 мар 2020, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:29 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
EJZ писал(а):
У меня подозрение, что "нестыковка" в интерфейсе из-за того, что Вин7 работает с UTF8, а в шрифтах, назначенных в программе эта кодировка отсутствует(встречается такое).

EJZ писал(а):
Текстовка интерфейса ведь в .\locale\ru\LC_MESSAGES\default.mo? Кодировку там и надо менять - кстати, забыл чем - не напомнишь? Это обычный тип "файла сообщений" в ...ксах, но я уже давно ничего для них не писал...


Сие добро сделано с использованием GNU Gettext http://dxgettext.sourceforge.net . Кодировка в файле default.mo стоит UTF-8. Шрифт во всей программе один - MS Sans Serif. Английский интерфейс прямо в проге, русский a файле
\locale\ru\LC_MESSAGES\default.mo, английский файл там пустой, нужен только для переключения англ/рус.
Будем разбиратья :shock:

P.C. посты можно редактировать только в течении примерно 20 минут со времени создания, а дальше - надо было думать что писал :) . И не посрешься :old:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 22:42 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Спасибо, тулзу закачал - завтра посмотрю.
"Инишник" тоже в UTF8? Я попробовал "поиграть" с ним в PSPad'е - интересно все-таки "семерка" с кодировками обходится! Ни одного нашего символа так и не увидел, хотя в редакторе есть возможность(как бы) установить любую кодировку. Родной виндовый "блокнот" все нормально показывает. Похоже, что система автоматом выставляет "уровень совместимости приложения"(есть там такая "фишка") и "плюет" на настройки пользователя :(
Возможно этот "*.мо" надо тупо пересоздавать непосредственно в "семерке" - попробую, если получится - выложу здесь, не против?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 08:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
2 EJZ
Посмотри PM

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 12:22 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Угу, посмотрел - спасибо! :)
Там (в РМ) ответил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 16:41 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 172
Откуда: Крым
Арсенал: Walther LG300 +Viper 8-32x60, Feinwerkbau300 +Weaver36x42
Простите, что не по теме, но в том есть заслуга и программы Сергея.
http://talks.guns.ru/forummessage/23/491064-12.html

_________________
Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 08:52 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
:)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 15:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
Новое в программе:
1. Ввод давления в резервуаре в PSI (на графике и в таблице давление по прежнему в атмосферах), переключение режима в настройках программы.
2. Интерполяция давления в резервуаре, для любителей экспериментов и владельцев нормальных манометров: берем 5-7 точек с давлениями + начальное/конечное давление, остальные точки программа вычисляет самостоятельно.
3. Программа работает под Windows 7.
4. Добавлен испанский язык.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 19:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 31
Арсенал: ЭДГАН
mironov писал(а):
4. Добавлен испанский язык.

А вот за это отдельное спасибо! :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 08:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
www писал(а):
А вот за это отдельное спасибо! :idea:

Это для пневманутых из Аргентины и Мексики :) , они там Сhronolite собирают :old:
Переводил Gerardo ( glibrera на http://foro.cazaconaire.com.ar/index.php )

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Извращенцы :DD
(еле с испанского на русский перелез)

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 07:34 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Маленький такой советик, чтобы не учить испанский :) :
перед первым запуском программы надо прогуляться в каталог, куда она установлена и тем же "блокнотом" открыть файлик "chron.ini". В нем есть секция "[Settings]", в которой надо заменить значение параметра "Language" на "ru" ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 08:22 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
EJZ писал(а):
Маленький такой советик, чтобы не учить испанский :) :
перед первым запуском программы надо прогуляться в каталог, куда она установлена и тем же "блокнотом" открыть файлик "chron.ini". В нем есть секция "[Settings]", в которой надо заменить значение параметра "Language" на "ru" ;)

Следующая версия будет по умолчанию на английском :) , забыл переключить перед тем как выкладывать :oops:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 11:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
mironov писал(а):
Следующая версия будет по умолчанию на английском

Сергей ты где живёшь? :evil: Будь патриотом.
Только по :old: РУССКИ!

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 12:14 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Сергей ты где живёшь? :evil: Будь патриотом.
Только по :old: РУССКИ!

Ха. С английского все смогут переключить, а как быть аргентинцам/мексиканцам? :shock: У них с русским туговато, хотя не у всех :) . Тот парень который прогу переводил по русски вообще никак, общались сначала русский->английский->испанский, потом перешли русский->испанский. Он преводил гуглем, я промтом. Понимали друг друга :D

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 11:46 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей!
С Днём Рождения! :ura1:
Здоровья, удачи!

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
Спасибо! :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 07:59 
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 20
Откуда: Томск
С прошедшим днём рождения Сергей. :)
Уважение и благодарность в твоей настойчивости и терпеливости в создании замечательной проги.
С уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 10:27 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
Новая версия
Добавлена возможность интерполяции скорости. Используется для предварительной настройки плато на прямотоке. Измеряются не все выстрелы, а, например,1-5-10-15 и т.д., промежуточные выстрелы холостые, далее задается интервал измерений и производится интерполяция. Данная опция экономит пульки и время, воздух не экономит :)

Проверялось на моем крысе РСР, работает.

Однако гуры говорят что может зависеть от конкретного аппарата. Возможно на других винтовках/пистолетах результаты такого отстрела будут сильно отличаться от реальности. Ну гурам виднее :)


Вложения:
RAR_JPEG.png
RAR_JPEG.png [ 29.81 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 10:46 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Отличаться будут, но не думаю, что сильно - принцип-то один...
И вообще - респект! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:24 

Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Арсенал: ------------------ППП Марксман-1790,
ИЖ-60 КИТ от Крюгера.
-------------------------
Вопрос уважаемому сообществу! коллеги может есть у кого нибудь инструкция пользователя для хронографа S06. Будьте добры, скиньте ссылочку.
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
bahechka писал(а):
Вопрос уважаемому сообществу! коллеги может есть у кого нибудь инструкция пользователя для хронографа S06. Будьте добры, скиньте ссылочку.
С уважением.

viewtopic.php?f=26&t=19786

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 10:26 

Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Арсенал: ------------------ППП Марксман-1790,
ИЖ-60 КИТ от Крюгера.
-------------------------
Спасибо Сергей! очень помогли мне.
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:01 

Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Арсенал: ------------------ППП Марксман-1790,
ИЖ-60 КИТ от Крюгера.
-------------------------
Сергей спасибо за программу! всё работает. Удачи Вам в этом нужном деле.
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:16 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей,
привет, давно не было обновлений. :twisted:
(хотя у меня и последнее прекрасно работает, но уж приучил к регулярности новенького :DD)

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:48 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Сергей,
привет, давно не было обновлений. :twisted:
(хотя у меня и последнее прекрасно работает, но уж приучил к регулярности новенького :DD)

Думаю я :old: , тут главное идея, неважно умная или не очень :)
Пока едиственное что приходит на ум - это беспалевный скриншот, ну что бы цифирки были до 3,
т.е. смотришь на прогу все нормально, скриншот делаешь - все до 3х, как в паспорте :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 22:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
Добавлен хронограф S07 ( viewtopic.php?f=26&t=35959 ), архив программы в первом посте этой темы.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:42 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 2523
Откуда: Красноярск
Арсенал: ...
Hoyt Pro Comp Elite
FWB 300S
ИЖ46М
ИЖ61
Братцы, тему перечитал, только вот одного момента не нашел, потому, простите, ежели пропустил ненароком.

Вопрос:

А можно ли к ИБХ713 параллельно подключить к звуковой карте, дабы пользоваться сей зело привлекательной программой при отстройке пневмы?

Паяльник держать умею хорошо, руки откуда надо, схемотехнику немного помню, в электронике только не силен.
Киньте, плиз, ссылку на схемку - куда припаять стереовыход и пару конденсаторов (или чего ишшо там правильного) :).

_________________
Учу стрелять из лука. Обращайтесь.

http://video.mail.ru/list/real_kursh/70/130.html Светлой памяти Василия Николаевича ПАКА...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:59 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 664
Откуда: MSK
Арсенал: M2-Match
MP-572
FWB 300S Universal
Gamo CFX Royal
Air Arms TX200
Haenel Suhl 311
ИЖ-46М
Luger P08-8 Airsoft
Это схему хронографа смотреть надо, а принцип подключения такой же, как по ссылке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 23:20 

Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3
Откуда: Украина
всем доброго времени суток...
сделал датчик по предложеной схеме для звуковой карты.. по невозможности найти фототранзистор и ИК-светодиод которые указаны в схеме собрал на том что нашел дома.. с виду - и транзистор и диод по размеру одинаковы (3 мм в диаметре, похожи на обычный светодиод), светодиод - синеватого цвета, транзистор - почти черный..
подключил - на частоте 44100, (буфер по умолчанию, уровень 40), через раз фиксирует скорость, но скорости заоблачные (от 600 и выше)
в чем может быть дело? уже не знаю куда и смотреть :( может быть несостыковка именно в паре светодиод-транзистор? или где то чето настроить надо?

при включенном датчике если между парой просунуть карандаш - в колонках хлопки (как, вродь, и должно быть)
прошу помощи :)


спасибо за внимание


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 23:58 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 423
Откуда: Рязань
Andy_fon_Kursh писал(а):
Братцы, тему перечитал, только вот одного момента не нашел, потому, простите, ежели пропустил ненароком.

Вопрос:

А можно ли к ИБХ713 параллельно подключить к звуковой карте, дабы пользоваться сей зело привлекательной программой при отстройке пневмы?

Паяльник держать умею хорошо, руки откуда надо, схемотехнику немного помню, в электронике только не силен.
Киньте, плиз, ссылку на схемку - куда припаять стереовыход и пару конденсаторов (или чего ишшо там правильного) :).

У меня сейчас под рукой хрона нет.
Сфотографируй верхнюю плату с фототранзисторами, чтобы провода отходяшие видны были (откуда и куда идут).
Там все просто.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB