Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 14 июн 2025, 08:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подфорум предназначен для обзоров прицелов и прицельных приспособлений, либо вопросов по проблемам конкретных моделей. С вопросами выбора оптики - в подфорум Муки выбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2024, 10:51 

Подскажите, в дождь у всех приборов дальномер тупит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: pard nv 008 lrf
СообщениеДобавлено: 10 апр 2024, 06:29 

Арсенал: AirForce Condor(продан)
EDgun Matador(продан)
МР-512АП(продан)
Diana350(продан)
Т-4(продан)
VL-12gen2(продан)
Storm Sport R BulKa
Leshiy 2
-106 бяк.
Доброго времени суток.
Нужна помощь сообщества по прицелу Pard NV008S.
Приобрел данный прицел от братьев наших с великого сайта, но меню и все остальное только на иероглифах и поменять язык я так понимаю нет возможности.
Подскажите как данный прицел привести в норму и сделать на русском языке или как минимум на английском.
Заранее спасибо. Ниже фото с номером и моделью.

Вложения:
Pard NV008S.jpg
Pard NV008S.jpg [ 73.58 Кб | ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2024, 10:19 

Арсенал: Крюгерка 5.5 прод
крикет 5.5 прод
Леший 1 5.5 прод
эдган матадор 6.35
Сектор Газа писал(а):
Подскажите, в дождь у всех приборов дальномер тупит?

В тумане, при дожде, в условиях повышенной запыленности дальность действия любых источников света (в том числе и коггерентных - к которым отнятся лазеры) значительно снижается, что может приводить к искажению полученных результатов

мне так ответили спецы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2024, 10:24 

Арсенал: Крюгерка 5.5 прод
крикет 5.5 прод
Леший 1 5.5 прод
эдган матадор 6.35
Shadan писал(а):
Доброго времени суток.
Приобрел данный прицел от братьев наших с великого сайта, но меню и все остальное только на иероглифах и поменять язык я так понимаю нет возможности.
Подскажите как данный прицел привести в норму и сделать на русском языке или как минимум на английском.

взади этой ветки есть ответ на ваш вопрос. в личку им напишите

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2024, 09:21 

Арсенал: Мурка
Shadan писал(а):
Доброго времени суток.

Не переживайте, должна быть глобализирована. Если нет, прошивка на оф сайте висит, на модель S. Рабочая, если что, поделюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2024, 07:25 

Арсенал: AirForce Condor(продан)
EDgun Matador(продан)
МР-512АП(продан)
Diana350(продан)
Т-4(продан)
VL-12gen2(продан)
Storm Sport R BulKa
Leshiy 2
-106 бяк.
Nik1 писал(а):
Не переживайте, должна быть глобализирована. Если нет, прошивка на оф сайте висит, на модель S. Рабочая, если что, поделюсь.

На сайте к сожалению не вижу, пусто. Поделитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 08:53 

Арсенал: Cricket II
может кто гонял уже 008sp2 ? На ютубах только забугорные видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2024, 12:37 

Всем добра. Такой кронштейн брал кто?

Вложения:
MT-2.png
MT-2.png [ 1.99 Mб | ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2024, 23:23 

Арсенал: Логика
D@nge1 писал(а):
Всем добра. Такой кронштейн брал кто?

Купил такой ещё в феврале, мне нравиться. На планку встаёт ровно, ни чего не царапает и не мнёт в отличие от родного штатного. На вес не сравнивал, сразу поставил и больше не снимал. Пользую один на три винтовки, стп на месте. Маленькие гужены, которые контрят винты не использую, хлипковаты, да и не к чему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2024, 19:49 

Арсенал: 651
Иж-60 + kit by Крюгер + ffp 6-24
крыс + kit by Крюгер + калик
крыс + kit by Крюгер + Пилад
Коллеги,
А для модели 008p-lrf нет прошивки с калькулятором?
какая сейчас последняя прошивка 2.08?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 19:43 

Судя по молчанию участников, тема умерла. А жаль!..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 10:21 

Будем надеяться,что не умерла.
Всем доброго.
А калькулятор как работает/не работает в версии 008s без дальномера?
У корефана амер ночник,дальномера нет,но можно в калькуляторе настраивать профили в зависимости от пристрелки. Тут как с этим делом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2024, 21:47 

rigat писал(а):
Судя по молчанию участников, тема умерла. А жаль!..

А чего обсуждать если всё работает :old:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 21:32 

А на хера в этом девайсе функция картинка в картинке? Толку если на дальняк он показывает крест, а поправку по сетке не видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 23:14 

Арсенал: Франки горизонт 223 Rem
Здравствуйте, кто прочитает! Подскажите, пожалуйста, по PARD nv008sp-lrf. При настройке прицельной сетки какой диапазон изменений по оси Y? У меня по оси X -300 до +300, а по оси Y от -80 до +80. Так должно быть? Прошивка 20230727. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 00:02 
Забанен

Приехал 008SP2-LRF.
Ну совсем другое дело.
После 008S-LRF картинка в разы лучше. Наконец-то видно разницу 3-х режимов работы подсветки (850).
Ну и приятный бонус - после пристрелки крест становится по центру, как на DS моделях. Не надо теперь мудрить с идеальной установкой прицела по горизонту.

Из минусов наверное зум теперь в 4 нажатия х6-х8-х11-х13. я привык к 2-м положениям, 6.5 и 13. в остальном супер. Дальник отъюстирован, метка совпадает с лучом, короче ничего не надо делать. Даже немного скучно(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 09:09 

харамамбару писал(а):
Приехал 008SP2-LRF.
Ну совсем другое дело.
После 008S-LRF картинка в разы лучше. Наконец-то видно разницу 3-х режимов работы подсветки (850).
Ну и приятный бонус - после пристрелки крест становится по центру, как на DS моделях. Не надо теперь мудрить с идеальной установкой прицела по горизонту.

Из минусов наверное зум теперь в 4 нажатия х6-х8-х11-х13. я привык к 2-м положениям, 6.5 и 13. в остальном супер. Дальник отъюстирован, метка совпадает с лучом, короче ничего не надо делать. Даже немного скучно(

Поправок сколько по осям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 11:19 

Арсенал: Коплю на FX М3 во всех калибрах одновременно
Бомбезный прицел получился :ura1:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 20:06 
Забанен

Artificer писал(а):
Поправок сколько по осям?

по иксу -285/+285
по игреку -270/+270
Прошивка EN_2024/10/24

Но это SP2 модель.

пс: посмотри может ты на зуме сетку двигаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 15:20 

харамамбару писал(а):

по иксу -285/+285
по игреку -270/+270
Прошивка EN_2024/10/24

Но это SP2 модель.

пс: посмотри может ты на зуме сетку двигаешь.

У меня PARD_NV008SP_EN_20230907
По иксу -256/+256
По игреку -80/+80
Вот в чем печаль!
По y не хватает поправок, 80 это мало.
Интересно от SP2 прошивка встанет или может для SP есть другая?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 10:10 
Забанен

Artificer писал(а):
У меня PARD_NV008SP_EN_20230907
По иксу -256/+256
По игреку -80/+80
Вот в чем печаль!
По y не хватает поправок, 80 это мало.
Интересно от SP2 прошивка встанет или может для SP есть другая?

я сетку по вертикали сильно не двигал, смещал чуть выше центра, что бы вниз чуть больше было и с 30м в крест мне хватало до 200м. это горбатая семерка.
В принципе можно подложить под прицел комплектные проставки, подняв или опустив его как нужно. Не вижу проблем с 80 единицами поправки. Просто изначально максимально ровно его надо установить по горизонту и по вертикали, что б меньше потом крест двигать ибо крест в углу прицела вообще фигня)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 17:25 

харамамбару писал(а):
.

я сетку по вертикали сильно не двигал, смещал чуть выше центра, что бы вниз чуть больше было и с 30м в крест мне хватало до 200м. это горбатая семерка.
В принципе можно подложить под прицел комплектные проставки, подняв или опустив его как нужно. Не вижу проблем с 80 единицами поправки. Просто изначально максимально ровно его надо установить по горизонту и по вертикали, что б меньше потом крест двигать ибо крест в углу прицела вообще фигня)

Дело не в этом, я прицел использую на четырех разных винтовках, в том числе на мелкахе, поэтому пластинки не вариант. А вот поправок по у не хватает. В Вашем случае все ок, поправок достаточно было бы и мне. 80 это мизер, не зря же в следующей версии добавили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 06:10 

Арсенал: Леший 2
харамамбару писал(а):
Приехал 008SP2-LRF.
Ну совсем другое дело.

Владел версией S и SP.
1. S была лучше по картинке днем!(даже с тем условием что на SP заявлена 2к матрица!). Ночью +- тоже. Если у версии SP картинка стала реальной 2к! А не на бумаге - то супер!

2. Sка обладала отличным фонарем! Который имел четкие 3 режима! 1 - считай лунная ночь! Что бы не палиться!(его не видно если даже в лоб светить фонарем!). 2 - рабочий! 3 - перебор, но почему бы нет! У версии SP 1,2,3 никакой разницы! Все 3 варианта - малоразличимы! Если на SP2 сделали как на версии S - то шикарно!

3. Sка настраивала яркость экрана от "ничегоневижу" до "обожемоймоиглаза!"! Что позволяло ночью не ловить засветку глаз и морды! А днем иметь яркую картинку!(очень сочную!). Версия SP - яркость экрана средняя! И настройка не шибко меняет ситуацию! Ночью выжигает глаза! Днем ничерта не видно! Если у версии SP2 сделали как на версии S - Отлично!

4. На всех пардах проблемы с центровки марки! Экран не фиксирует марку по центру! Она там куда ты ее сместил! Даже если сделал зум - она будет в углу.... Если в версии SP2 они все же УСЛЫШАЛИ МОИ ВОПЛИ! А я 4 года вопил об этом! И все же сделали так как на зулусе!(зулус меня услышал!). - то наконец то блин! Не прошло и 5 лет!

5. Как же бесил на тепловизоре пард зум! 1х 2х 4х 6х 8х! Вот нужен мне всего 2х и редко 4х! Но ты будешь переключать остальные ненужные зумы!(ну введи в настройках отключение галочкой ненужное?). И вот значит в версии SP2 они решили подосрать с этим зумом!(а ведь самый шик был в версии SP! Плавный зум 6х-12х! Все! Больше не надо!).

6. Интересно в версии SP2 починили болтающийся объектив? Ну он конечно не болтался в версии S и SP! Но люфтил! Выражается это тем что уходило стп до 5см на дистанции 100м! Ибо регулировка передний линзы просто ужасна! Там зазоры с палец! И залито густым гелем, что бы не болталось все... но если пальцем надавить то гель придавливается, и марка смещается! Хорошо заметно если в тиски зажать прибор! Еще заметнее если разобрать механизм и глянуть лично! Много интересного... я даже видео записал механизма парда!.(но его без корвалола смотреть нельзя!).
По хорошему нужно делать бронзовую(латунную) втулку, как на всех прицелах! А не алюминий по алюминию через дикий зазор и смазку!(ибо алюминий без большого зазора не может! В отличии от сплавов как бронза или латунь!). Экономия на 200р, а результат - вот я промахнулся из за прицела или нет? (и каждый раз гадаешь...).

7. Про меню, за которое надо руки отрывать даже писать не хочу. Уверен что на SP2 ничего не изменили!

8. На SP был шикарный дальномер! Даже лучше чем на S!(а он там идеален!). У SP2 надеюсь луч не как у АТАК! (вертикальный)? :DD

Интересно что я еще не знаю по СП2?
Нужен цифровик для записи видео. Зулус идеален всем, кроме картинки!(она ужасна). Ситонг ужасен всем, кроме картинки(Говорят! Сам я только видосы смотрел.. там непонятно... вроде тоже 2к! Но...). АТАК - тот же пард но из параллельной вселенной!(где все наоборот! Включая луч дальномера!). Остается пард!
S надоел.(хватает там косяков). SP - неудачная хрень! Может SP2 все же вернет репутацию парда на прежний уровень? Сомневаюсь.. а вдруг! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2025, 01:27 
Забанен

Я хотел снять обзор по сп2, тем более у меня есть давний обзорчик по s-ке.
А потом подумал - зачем тратить время? Я их не продаю. профит = 0. В комментах опять насрут и тд.
Короче пард говно. Не берите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 13:07 

То еще гавно! Но если нужна картинка, то на сегодня нет ничего качественнее чем картинка парда 008S!(у сп с этим проблемы, но я бы его поставил на второе место!). Правда на фоне самого дешманского смартфона прошлого десятилетия, картинки современных цифровиков - полный отстой! Ну а худшая картинка у зулуса(5-20, 225, 335... там матрица одинаковая цифровая)! Зато у зулуса есть другие плюсы! Которые правда у парда сп2 говорят тоже есть.. и даже больше.... Хз.. посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 18:31 

А SP2 угол учитывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 00:29 
Забанен

Artificer писал(а):
А SP2 угол учитывает?

нет. говно же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 00:45 
Забанен

Bobrovich писал(а):
То еще гавно! Но если нужна картинка, то на сегодня нет ничего качественнее чем картинка парда 008S!(у сп с этим проблемы, но я бы его поставил на второе место!). Правда на фоне самого дешманского смартфона прошлого десятилетия, картинки современных цифровиков - полный отстой! Ну а худшая картинка у зулуса(5-20, 225, 335... там матрица одинаковая цифровая)! Зато у зулуса есть другие плюсы! Которые правда у парда сп2 говорят тоже есть.. и даже больше.... Хз.. посмотрим.

пард 008S/пард 008sp2
Разрешение матрицы: 1920*1080/2688*1520
Частота: 30Гц/60Гц
Разрешение дисплея: 1024*768/1440*1080
Запись видео: 1920*1080/1440*1080
При этом у SP2 автоматическая калибровка сетки прицела как в серии DS.

а так конеш 008S самый качественный прицел. Если не обращать внимание на лучшее)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 01:55 

Да, я тоже читал характеристики. И также читал характеристики SP(не путать с SP2!). А вот кто то не читал то что я писал! А я о SP2 ничего не писал(кроме догадок и вопросов по нему!).
У SP Разрешение заявлено 2к! Это на 30%+ больше точек в каждую из сторон! Но! Если версия S кажет прилеты от 6ки на 100м дистанции! То версия SP должна их показывать как прилеты от 7ки! То есть гораздо четче! А она наоборот показывает их хуже! В "двух словах" - матрица там говно! И реальных 2к там нет!
Версия ДС35 также с матрицей в 2к! Но в реальности изображение там не более 720p! То есть в два раза хуже чем у версии 008S! (картинка там ужасна! Мыло!).

И вот версия 008SP2! Заявлено разрешение еще выше! 2600+ точек! И 60 фпс! Но меня смущают именно эти 60фпс! Ибо если сравнивать со смартфонами, то при переключении на повышенную частоту, качество картинки падает ВДВОЕ! И вот проблема. Судя по записи видео, картинка SP2 - хуже чем у версии S! Но это только запись. Все мы знаем что у парда жестокий кодек сжатия! И качество он режет сильно! Но я расспросил неких граждан, которые пользовали парды, зулусы и прочее. И все говорят что SP2 картинка не очень! Что крайне странно! Ибо по заявлениям производителя, количество точек там гораздо выше чем у любого конкурента!(ну разве что АТН заявляет свои 4к! Но вы думаю видели эти 4к.... там лажа полная! Хуже не бывает!).

И вот вопрос. Мне продолжать верить парду с их заявлениями по характеристикам? Ответ. Нет! Не верю. Но скоро сам проверю!(ибо прибор едет на тест).

п.с. Я нигде не говорил что 008S самый самый! А только то что на данный момент там картинка лучше чем у парда 008, 008p, 008SP!(не путать с SP2!) DS35! Zulus 5-20, TNC225(тот же зулус только тепло-цифра), TNC335, Все ситонги, ATN, Пульсары(и их дочерниt приборы). Тестировали все, Кроме СП2! (хочу лично убедиться! Ибо большинство не отличает известный орган от лопаты! Как и 4к от FHD!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 09:30 

Bobrovich писал(а):
Но скоро сам проверю!(ибо прибор едет на тест).

Большая просьба сюда отписать результаты теста

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]