Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 12 май 2021, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 08:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Версия с сохранением некоторых настроек: масса пули, хронограф, компорт, объем резервуара, начальное и конечное давление, подписи. Сохраняет настройки в файл chron.ini, при его отсутствии используются настройки по умолчанию. Ввиду отсутствия под рукой хронографа программа не тестировалась, но, вроде работает. Могут быть глюки с массой пули.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:25 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
вызвали на работу на два дня

Вот СУ------------------------КИ в ботах :evil:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:38 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Цитата:
Сохраняет настройки в файл chron.ini

Злыдень! :DD
Хоть бы предупредил, что нужно сетинги сохранять!
Мы ж по старой российской превычке инструкции не читаем, менюшки не разглядываем,
сразу в работу! Нет файля ини и все, ни чего не сохраняет. Перерыл весь комп (думал может не туда сохраняет), сохранял рабочие файлы на разных дисках, всё в пустую :hah:
Плюнул, начал читать , все нашел, всё понял, сижу матерюсь на себя.
Работает нормально, проблем пока не обнаружил :ura1:
Хорошего отдыха!

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:47 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
можно было бы сделать сохранение настроек автоматом при выходе, но я не стал, если надо могу добавить, но это уже августе :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 12:09 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей!
Сглазил :roll: , заметил проблемку, новые подписи выводит в усечёном варианте, как бы в коротком окошке. Причем если подвигать стрелками на клаве, то видно, что подпись в полном объеме. Иногда двигая стрелками удаётся раздвинуть окошко до нормальных(по тексту ) размеров, правда сейчас, что то перестало получаться. От длины подписи вроде не зависит (во всяком случае связи с конкретным размером не нашёл)
Высылаю ини.
PS
А ты в курсе, что если покрутить колёсико на мыши то график двигается вверх, вниз.
Интересно, но зачем :roll:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 12:18 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Сергей!
А ты в курсе, что если покрутить колёсико на мыши то график двигается вверх, вниз.
Интересно, но зачем :roll:

в курсе, зачем не знаю. пока не победил...

по надписям - доделаю после отпуска

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 13:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
вроде исправил надписи:

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:05 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
А у меня по прежнему кастрированые :cry:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Сохрани настройки, там размер надписей в ini-файл пишеться

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 18:04 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Всё нормально сохраняется если в конце подписи поставить пробел и стрелочками пройти в начало подписи, и ни каких проблем! Пока :DD

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 17:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 84
Откуда: Area 22
Арсенал: MR-512GR & Leapers 3-9x40
ИЖ-38п
С Chronolite моим не хочет работать.
Вложение:
Gluk.JPG
Gluk.JPG [ 143.64 Кб | ]

Вот такую штуку показывает, хотя хрон отстрелян почти наполовину. И с другими прогами работает (даже с HyperTerminal'ом)

_________________
Пошёл в конструктора поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 09:02 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Sky писал(а):
С Chronolite моим не хочет работать.
Вложение:
Gluk.JPG

Вот такую штуку показывает, хотя хрон отстрелян почти наполовину. И с другими прогами работает (даже с HyperTerminal'ом)

Отпуск закончился, попробую как нибудь разобраться.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 08:35 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
У меня также обнаружился этот глюк.
Исправил, если честно, я так и не понял, отчего он. Сравнивал со старыми версиями - отличий нет в процедурах отвечающих за прием с хронолайта, просто перекомпилил пару раз и все. Есть подозрение, что все связано с параметрами порта (надо сделать настройки, хоть через ini файл).

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 16:56 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 170
Откуда: Крым
Арсенал: Walther LG300 +Viper 8-32x60, Feinwerkbau300 +Weaver36x42
Спецы, подскажите, что и в каком порядке должен выдавать хронограф на комп. Я писал программу для PICа сам. Она меряет, запоминает, выдает в СОМ, а в ответ - "не корректные данные" или "нет данных". Заранее благодарен.

_________________
Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 09:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Все три хронографа, с которыми работает эта прога, выдают данные поразному.
Если писал прогу для PIC сам, думаю сможешь подогнать вывод под один из трех вариантов, как выводят данные ИБХ715, 716 и Хронолайт я скажу.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:31 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 170
Откуда: Крым
Арсенал: Walther LG300 +Viper 8-32x60, Feinwerkbau300 +Weaver36x42
Хочу выразить благодарность mironov. Связал, наконец, свой хронограф с его программой. :ura1:

_________________
Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 11:50 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Сергей!
По прежнему пользуюсь твоей прогой, доволен! :ura1: Спасибо!
Нареканий нет, есть отдельные мыслишки, но пока не решил нужно ли это мне, а уж тем более людям.
Удачи.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 10:12 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Есть новая версия.
Основное отличие от предыдущей версии - позволяет сохранить выбранные данные как серию выстрелов в отдельный файл. Можно загрузить 6 сериий выстрелов из ранее сохраненных файлов. Т.е. 6 грфиков будут один под другим.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 11:32 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Молодец, много нового и интересного.
Есть, что попробовать.
Как понимаю теперь можно сразу на один график выкладывать отстрелы при разных мощностях (АА 410) и проводить сравнение. А можно и данные при разной жесткости :roll: пружины.

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 11:57 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Как понимаю теперь можно сразу на один график выкладывать отстрелы при разных мощностях (АА 410) и проводить сравнение. А можно и данные при разной жесткости :roll: пружины.

Собственно для этого и делалось.
Я когда начал сравнивать самодельный рамочный датчик для Chronolite и ИБХ-715, понял что нужно несколько графиков один под другим, ну и дописал немного.
Насколько удобна реализация, судить пользователям, могу доработать :)
Еще прога сохраняет картинки в формате PNG, качество картинки выше чем у JPEG при меньшем размере, как так получается не знаю.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 22:13 
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 3
Откуда: Зеленоград
Арсенал: Эдган 5,5 кор.
Добрый день. Прошу помощи. Раньше всё работало нормально, а со вчерашнего дня не открывает график. :cry:


Вложения:
2008-12-08_210505.jpg
2008-12-08_210505.jpg [ 486.88 Кб | ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 02:03 
Клуб ВОЛПО Клуб ВОЛПО
Аватара пользователя

Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 301
Откуда: Курская обл.
Арсенал: Сrosman 2177+АП+Bushnell 3,5-10*50
МР -512+АП
ТОЗ-34-20Е
Отличная прога её и искал!
Пока работает!

_________________
Дуракам закон не писан,если писан,то не читан,если читан,то не понят, если понят --то не так !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Тёмыч75 писал(а):
Добрый день. Прошу помощи. Раньше всё работало нормально, а со вчерашнего дня не открывает график. :cry:

Добрый день!
Если раньше работало, а теперь нет, то скорее всего в сохраненном файле есть пропущенные/лишние символы табуляции. Файл руками правился? Можно прислать файл мне, я поправлю. После количества выстрелов - ОДИН символ табуляции, после каждого значения в таблице - ОДИН символ табуляции.


Вложения:
12.JPG
12.JPG [ 78.09 Кб | ]

_________________
Сергей
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 20:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 3
Откуда: Зеленоград
Арсенал: Эдган 5,5 кор.
Руками не правился. Как ни странно на другом компе всё работает. Выкладываю файл.


Вложения:
кл нов пр ск 265.xls [2.07 Кб]

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 22:03 
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 170
Откуда: Крым
Арсенал: Walther LG300 +Viper 8-32x60, Feinwerkbau300 +Weaver36x42
Тёмыч75 писал(а):
Добрый день. Прошу помощи. Раньше всё работало нормально, а со вчерашнего дня не открывает график. :cry:

Все работает. Дело в том, что десятичным разделителем может быть "точка", а может быть "запятая". Устанавливается в панели инструментов - язык и региональные стандарты - региональные стандарты - настройка - разделитель целой и дробной части. Нужно установить ",".

_________________
Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самому делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 22:20 
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 3
Откуда: Зеленоград
Арсенал: Эдган 5,5 кор.
"AndGrig" Огромнейшее спасибо всё исправил. Я так и думал, что трабла с компом. :ura1: :ura1: :ura1: :ura1: :ura1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:11 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Тёмыч75 писал(а):
"AndGrig" Огромнейшее спасибо всё исправил. Я так и думал, что трабла с компом. :ura1: :ura1: :ura1: :ura1: :ura1:


Ну и славненько :)
А то я сегодня случайно в интернет попал, дома сижу.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Новая версия
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 09:43 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
Основные отличия от предыдущей:
можно удалять отдельные строки из таблицы (правая кнопка мышки);
можно изменить цвет серии после загрузки;
форма может менять размер;
Версия тестировалась не особенно тщательно, поэтому предыдущая доступна (четвертая страница темы)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 12:19 
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 102
Откуда: Москва, ЮВАО
Арсенал: Air Arms S410 SL XTRA FAC Hi-Power
GAMO Hunter 440
Hunting Master 12
Молодец Сергей!
Ты даже в ихнее рождество работаешь :DD
Программы(версии) печешь быстрее чем мы успеваем их обкатать :lol:

_________________
Утро добрым не бывает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 12:30 
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 424
Откуда: Рязань
LGO писал(а):
Молодец Сергей!
Ты даже в ихнее рождество работаешь :DD
Программы(версии) печешь быстрее чем мы успеваем их обкатать :lol:

Надо еще какой нибудь хрон добавить в прогу, а то все только украшения получаются,
фантазия заканчивается уже :)

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB