Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия
Текущее время: 20 июл 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 10:03 

Арсенал: Blow H01
Всем доброго дня.

Приобрел на Озоне свой первый пистолет Blow, начал делать первые выстрелы и столкнулся со следующей частой проблемой - после заряда, когда завожу обратно ствол и нажимаю на спусковой крючок, крючок проваливается и как бы свободно болтается, но выстрела не происходит. Я откидываю ствол опять, недоуменно смотрю, возвращаю обратно и в этот момент происходит самострел.
У учетом того, что в пистолете отсутствует предохранитель (что мешало сделать то, не понимаю!!!) - это представляет потенциальную опасность. Первый раз пуля неконтролируемо улетела к соседям в СНТ, потому что такого поведения я абсолютно не ожидал. И тут встает вопрос, это реальный брак и мне его просто вернуть или же проблема в сборке, можно разобрать-собрать(что-то стоит может не совсем так, как должно стоять)и проблема решится.
За вчерашний вечер произвел из него где-то 50 выстрелов Люман Пионерами 0.3. В первой половине столкнулся примерно с 10-ю такими случаями, причем где-то в 5 случаях при возвращении ствола самострела не было, а в 5 он выстрелил. Последние 20 выстрелов я стал после зарядки нежнее (возможно связано не с этим) возвращать ствол до щелчка и проблема не повторялась вообще.
Бывалые, дайте совет начинающему стрелку. Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 12:15 

Арсенал: Корсар
Gamo Shadow 1000
BlumZello писал(а):
Всем доброго дня.

Приобрел на Озоне свой первый пистолет Blow, начал делать первые выстрелы и столкнулся со следующей частой проблемой - после заряда, когда завожу обратно ствол и нажимаю на спусковой крючок, крючок проваливается и как бы свободно болтается, но выстрела не происходит. Я откидываю ствол опять, недоуменно смотрю, возвращаю обратно и в этот момент происходит самострел.
У учетом того, что в пистолете отсутствует предохранитель (что мешало сделать то, не понимаю!!!) - это представляет потенциальную опасность. Первый раз пуля неконтролируемо улетела к соседям в СНТ, потому что такого поведения я абсолютно не ожидал. И тут встает вопрос, это реальный брак и мне его просто вернуть или же проблема в сборке, можно разобрать-собрать(что-то стоит может не совсем так, как должно стоять)и проблема решится.
За вчерашний вечер произвел из него где-то 50 выстрелов Люман Пионерами 0.3. В первой половине столкнулся примерно с 10-ю такими случаями, причем где-то в 5 случаях при возвращении ствола самострела не было, а в 5 он выстрелил. Последние 20 выстрелов я стал после зарядки нежнее (возможно связано не с этим) возвращать ствол до щелчка и проблема не повторялась вообще.
Бывалые, дайте совет начинающему стрелку. Заранее спасибо!

Брак. Судя по всему - какое то шептало зависает в промежуточном состоянии. И при захлопывании от удара оно срывается

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2024, 17:46 

Арсенал: Надоело переписывать.
Скорее всего выработка на зацепе поршня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 11:25 

Арсенал: ИЖ-58ме,
Кросман Бенжамин Дискавери,
Хатсан-125тн,
Кросман-2100,
ИЖ-60,
ИЖ-61,
КРЫС-батя,
МР-654к-28 АП,
МР-654к-28 сток,
ИЖ-53м
Проще разобрать и посмотреть, что от чего "пляшет". Визуально понятнее будет, то где подогнуть или шлифануть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 12:29 

Арсенал: МР-651КС
BLOW H-01
у этих пистолетов спуск не просто тяжёлый, а очень тяжёлый, и связано это с тем, что спуск начинается с оттяжки цилиндра назад, для создания эффекта отката с последующим возвращением в исходное состояние после выстрела. и только после того, как цилиндр оттянут назад может происходить срыв зацепа поршня с шептала. там практически несанкционированного срыва быть не должно в принципе. я склонен думать, что это брак. мало вероятно, но судя по описанию автора ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 12:29 

Арсенал: МР-651КС
BLOW H-01
Nagaycev59 писал(а):
Скорее всего выработка на зацепе поршня.

автор сказал, что пест новый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 10:20 

Арсенал: Blow H01
Всем доброго дня.
Спасибо за ответы.

Пистолет вернул. Заказал такой же второй у этого же продавца, приходит - в ствол не лезут пули, которые у предыдущего прекрасно садились, реально диаметр отверстия меньше чем нужно. Плюс в дуле где-то посередине нарезка прерывается кольцом потом идет дальше. В результате часть юбки пули остается на пластиковой накладке, а часть выходит из дула нелепой размазанной формы и летит по соответствующей непонятной траектории.
Пистолет вернул. Я упорный. Заказал третий.

У третьего самострела нет, пуля садится прекрасно, но очень тугой заряд и пипец какой тугой спуск. У первого он был гораздо мягче, у второго тоже мягче. Из-за тугого спуска не могу его нормально пристрелять. С 5 метров еще терпимо, а вот с 7 и 10 из-за сдвига в момент дожатия курка очень печально выходит. Ну и целик конечно - редкостное говнецо :)

Вообще, складывается впечатление, что у турков с качеством, по крайней мере сейчас стало как-то печально, либо продавец продает отбраковку, во что я в принципе не верю.
Возвращать не буду, разберу, удалю лишнюю заводскую смазку и пересмажу. К очень тугому спуску надо будет как-то приспосабливаться.
Пока был в раздумьях, заказывать ли мне в третий раз, заказал еще Strike one b015p, понимаю что тоже одноразовая игрушка и слабее он даже того же Blow, но люди хвалят и для тренировочной стрельбы его хватит.

С уважением,
Игорь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 18:20 

Арсенал: Корсар
Gamo Shadow 1000
BlumZello писал(а):
Всем доброго дня.
Спасибо за ответы.

Пистолет вернул. Заказал такой же второй у этого же продавца, приходит - в ствол не лезут пули, которые у предыдущего прекрасно садились, реально диаметр отверстия меньше чем нужно. Плюс в дуле где-то посередине нарезка прерывается кольцом потом идет дальше. В результате часть юбки пули остается на пластиковой накладке, а часть выходит из дула нелепой размазанной формы и летит по соответствующей непонятной траектории.
Пистолет вернул. Я упорный. Заказал третий.

У третьего самострела нет, пуля садится прекрасно, но очень тугой заряд и пипец какой тугой спуск. У первого он был гораздо мягче, у второго тоже мягче. Из-за тугого спуска не могу его нормально пристрелять. С 5 метров еще терпимо, а вот с 7 и 10 из-за сдвига в момент дожатия курка очень печально выходит. Ну и целик конечно - редкостное говнецо :)

Вообще, складывается впечатление, что у турков с качеством, по крайней мере сейчас стало как-то печально, либо продавец продает отбраковку, во что я в принципе не верю.
Возвращать не буду, разберу, удалю лишнюю заводскую смазку и пересмажу. К очень тугому спуску надо будет как-то приспосабливаться.
Пока был в раздумьях, заказывать ли мне в третий раз, заказал еще Strike one b015p, понимаю что тоже одноразовая игрушка и слабее он даже того же Blow, но люди хвалят и для тренировочной стрельбы его хватит.

С уважением,
Игорь.

Господи, сдай ты этот турецкий хлам, и купи старый добрый МР-53.
Он хотя бы ремонтопригоден. В связи с тем что все запчасти продаются, и в целом недорого.
Плюс еще куча всяких рукоятей-прикладов на вторичке.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]